注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独来读往的博客

千里难寻是朋友。愿把博客当做载体,缘遇更多有修养、素质、品位的真挚朋友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

正直善良,诚实可信,朴实豁达,敢于担当,勇于奋进,追求梦想。

网易考拉推荐

(转载)人生,是一种责任,活着,是一种承担。  

2015-08-03 20:30:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在岁月中跋涉,人都有自己的坎坷,在生活里滚爬,人都有自己的无奈,不盲目的仰羡,不刻意的临摹,只需一个真实的自我,用自己喜欢的方式生活。若遇到生活中的许些痛、些许烦、些许疲惫时,只要懂得:累时歇一歇,烦时静一静,急时缓一缓,亦能活出几分开心和快乐。 人生的道路,不会永远平坦,生存的奔波,让我们身心疲惫;无论是谁,都选择不了命运,活着,每个人肩上都有一份责任,都得去承担。

 


      花开无期,人老有时。该舍的舍,该弃的弃,不必刻意,不必委屈,想的多了,是负累;要的多了,是累赘。生命太短,不让哀怨占据我们太多的时间,无论你愿与不愿,生命中,总有些弥补不了的遗憾;岁月里,总有些难以领悟的理念。那些想不通头疼,想通了心疼的事,不如淡然视之。人活着,不必太美,不必太富,亦不必太强,惟愿活着有尊严,日子过得顺畅,这就是幸福。

 


      人生,就是一幅拼图!一云一雨拼成一片天;一山一水拼成一风景;一忧一喜拼成一心情;一颗真心,无需花言巧语,久了总会知道;一份真情,无需能说会道, 时间会让你看清。顺水推舟人人会,患难与共却很难。 人是相互的:你爱别人,别人会爱你;你帮别人,别人会帮你,你施于别人,别人会回敬于你。爱出者爱返,福往者福来。

 


      生活里,有些人,我们喜欢,却不能拥有;人生中,有很多事,我们想做,却无能为力;生命中,有很多诱惑,我们欲求,却不能接近。心不甘又如何,情不愿又怎样,这就是现实,人生就是如此。要学会开解自己,少回头,多务实,不开心的时候,听一首老歌,让情绪在旋律中释然;找一个无人的角落,愣愣神,发发呆,将那些想不通的、悟不透的、放不下的、看不开的、猜不着的,都交给时间去处理...

 


      人有不足,事有不满。别高估自己,别看低别人;别为难别人来方便自己;别左右别人,也别轻易被别人左右;得意时别嘚瑟,失意时别堕落,因为,人生如棋,输赢交织,今天你输了,也许明天曾经赢你的人,会跪在地上为你唱赞歌。人生没有绝境,悲伤终有结束。活在人世,一个钱字让我们追逐忙碌一生,身疲体倦;一个情字让我们困惑迷茫一世,心累腹伤。到头来,没有多少东西真正属于自己,没有哪种感情永恒不变。看轻些,是活着的必须,看开些,是做人的智慧。有些事弄不懂,就不去懂;有些人猜不透,就不去猜;有些理想不通,就不去想,把不愉快的过往,安放在无人的角落,折叠收藏。

 


     生活中,别和小人较真,因为不值得;别和社会较真,因为较不起;别和自己较真,因为不明智;别和亲人较真,因为伤和气;别和往事较真,因为没价值;别和现实较真,因为生活还要继续。活着,别轻易展现自己的脆弱,一定要明白,没有人为你的无助买单。坚持一下,不言放弃,只要心不走绝路,生活就不会逼你走绝路。


 
      幸福是一杯水,极容易获得,却又常常被忽略,渴了才知道它的甘甜滋味。人的一生,没有岁月可以回头;没有时光可以倒流;也许这是一种遗憾亦或是另一种幸福的拥有...   

 

      人这一生,经历过奔波辛苦,懂得知足是福;经历过跋涉之累,知道安定的滋味;经历过忙碌的疲惫,才能体会清闲中的静美...惟愿岁月静好,人易微笑,心亦不老!


友情文字:音符

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017