注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独来读往的博客

千里难寻是朋友。愿把博客当做载体,缘遇更多有修养、素质、品位的真挚朋友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

正直善良,诚实可信,朴实豁达,敢于担当,勇于奋进,追求梦想。

网易考拉推荐

(转载)心灵的温度  

2016-12-10 18:56:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 人生是一趟长途的旅行,我们趴着窗户看窗外的风景;窗外的琴弦响了,冰心说,是无限的钟声,无限的月明;景物流动,无物常驻,心灵颤抖,平缓沸腾,都进入流畅的梦境;做人如海,要自我修养,任跌宕起伏,且波澜不惊。
 
2240-16120Q00T9.jpg
 
  一位老教授在学生毕业时说:“今天我给你们上课,这是一堂深奥的实验课,希望你们以后能永远记住这最后一堂课。”
 
心灵的温度……
 
  教授说着,取出一个玻璃容器,注入了半容器清水。然后,放进一旁的冰柜说:“现在我们将它制冷。”过了一会儿,容器取出来了,里面的水凝结成了晶莹剔透的冰。

  教授说:“0℃以下,这些水就成了冰,水成了这种形态,它就不能流动了。”

心灵的温度……
 
  教授边说边又把盛冰的玻璃容器放在酒精炉上,并点燃了酒精炉。过了一会儿,冰渐渐溶化成了水,后来水被烧沸了,咕咕嘟嘟地翻腾出一缕缕乳白色的水蒸气,在实验室里静静地氤氲着、弥漫着。过了没多久,容器里的水蒸发干了。
 
心灵的温度……
 
  教授关掉酒精炉,让同学们一个个验看玻璃容器,说:“谁能说出这些水到哪儿去了呢?”

  学生盯着教授,他们不明白这最后一堂课,学识渊博的教授为什么给他们做这个最简单不过的实验。

  教授看着那些不愿回答这个问题的学生说:“水哪里去了呢?它们蒸发进空气里,已融进蓝蓝的辽阔无边的天空。”

心灵的温度……
 
  教授微微顿了一顿又说:“你们可能都觉得这个实验太简单了,但是……”教授口气一转,严肃地说:“它并不是一个简单的实验!

  教授瞅了一眼那些迷惑不解的学生说:“水有三种状态,人生也有三种状态。水的状态是由温度决定的,人生的状态是由自己心灵的温度决定的。”

心灵的温度……
 
  教授说:“假若一个人对生活和人生的温度是0℃以下,那么这个人的生活状态就会是冰,他的整个人生境界也就不过他双脚站的地方那么大;假若一个人对生活和人生抱平常的心态,那么他就是一掬常态下的水,他能奔流进大河、大海,但他永远离不开大地。
 
心灵的温度……
 
  假若一个人对生活和人生是100℃的炽热,那么即使碰到荒漠瀚海,他会把心灵的温度煮沸,化为春水,把手交给云,让云牵你到天上,让春风吹着越过大漠,到了大漠另一边。云,放掉你的手,你落下恢复成一条河然而汹涌澎湃,奔流大海,去创造一个空间,超越一个高度,他不仅拥有大地,还能拥有天空、宇宙。
 
心灵的温度……
 
  水的温度靠火的加温达到100℃,而人心灵的温度则靠着正能量的思考,乐观的心,亲友的关怀,温柔体贴的心等等来加温。

  去世界闯荡,去建功立业,加沸你心灵的温度。但我们不能忘了回家的路,林清玄年轻时,母亲叮咛,“看到煮饭花盛开,就要回家了”,这个家就是你的自我,你的心灵世界,归根到底在于你心灵温度的沸点。

心灵的温度……
 
  到那时,风雨过后,彩虹出来了,你经受一切痛苦的磨难终将成为你的财富,你成功了!八七版《红楼梦》说得好,经典,就是你对每一个细节的用心和投入!
 
心灵的温度……
 
  朋友,愿你把心灵的温度不断加沸!
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017