注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独来读往的博客

千里难寻是朋友。愿把博客当做载体,缘遇更多有修养、素质、品位的真挚朋友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

正直善良,诚实可信,朴实豁达,敢于担当,勇于奋进,追求梦想。

文章分类
网易考拉推荐

(转载) 健康,是一种责任  

2017-01-02 22:13:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 健康,是一种责任

图文/网络本文转载自冷月无声《健康,是一种责任(深度好文)》


       你的健康不只是你自己的,还是你的爱人、子女、父母和兄弟姐妹的,是你的家人和家庭的。健康,是一种责任怎样才叫不滥用和用之有度?

    古人说:“饮食有节,起居有常,不妄作劳,故能形神相俱,泰然百岁以上。”饮食规律合理,按时规律作息,不过度劳累,就能形神都健康充沛,长命百岁不是难事。反之,就叫滥用无度。

    很多人认为年轻时就是要多付出、多挣钱,这就是给家庭多负一些责任,却往往忽视了最重要的一点--才华、事业、金钱、健康……健康才是基础和第一位的。


健康,是一种责任(深度好文) - 冷月无声 - 冷月无声

 

    健康是一种责任,因为健康不是一个人的,它是爱人、父母、子女、兄弟姐妹这个大家庭的。很少人会想到这一点,于是才有了那么多悲剧。纵然有压力和不得已的因素,但假如自己有重视和自我调节,就绝不会这么严重。

    保持身体健康是我们每个人的责任。要承担起这个责任,就要充分认识健康的重要性。当你拥有健康时,你感觉是那么平常;只有当你失去它时,你才会知道它是多么珍贵。

    许多人只顾拼命工作,累倒在岗位上。拼命干的精神是令人敬佩的,可是为了工作透支身体、牺牲健康的做法不但不可取,还是一种愚蠢。

    一个人失去了健康,疾病缠身,不仅自己难受痛苦,还会给家庭带来很大负担。养育子女、赡养老人、工作事业等重大责任,也都成为空话。

    健康,是一种责任(深度好文) - 冷月无声 - 冷月无声


    说起健康的重要性,大家都滔滔不绝,可是在生活中,除了因工作劳累牺牲健康的人外,许多的人还沉迷于不健康的生活方式,吸烟、酗酒、熬夜、暴饮暴食……旁人好心规劝,他却振振有词,我自己的身体健康,我自己的事。结果身体健康出了问题,耽误了自己,也拖垮了家庭。

    在工作生活中珍惜身体健康,保持健康的生活方式,这是一个人对家庭真正负责任的表现。只有这样才能更好地承担起自己的责任,才能拥有幸福的人生。

    世界上最贵的床,就是病床。可以有人替你开车,替你赚钱,替你花钱,但没人替你生病。

    健康,是一种责任(深度好文) - 冷月无声 - 冷月无声


    什么东西丢了都可以找回来,但是有一件东西丢了永远找不回来,那就是命。

    很多人在生命的最后一两年,花光一生的所有积蓄,吃遍大量副作用的西药,再多开几次刀,留下一大笔债务给家人儿女,然后死去。

    预防大于治疗,今天不舍得花钱预防,以后会花更多的钱去治病。最可怕的是你有钱但不见得能治愈,到那时再多的钱也已经没有意义。

    所以,我们要用合理的时间精力去挣钱,把心思用在提高工作效率和工作方法上,而不是拼命上。你挣的钱,其中的一半也要去买健康,去享受生活。

    世事没有绝对,趁着年轻一定要未雨绸缪,不要最后把钱统统留给了医院,害人(最亲的家人)害己!

    从现在开始,如果爱自己、爱家人,就改变自己固有的不良习惯,在年轻和身强力壮时就必须关心自己的健康,多保养、多调理、多运动,培养良好的生活习惯和状态。

    你自己和你的家庭的命运,都握在你的手里!健康,是一种责任!


简要边框制作(七) - 缘水禅心 -  

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017