注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独来读往的博客

千里难寻是朋友。愿把博客当做载体,缘遇更多有修养、素质、品位的真挚朋友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

正直善良,诚实可信,朴实豁达,敢于担当,勇于奋进,追求梦想。

网易考拉推荐

(转载)女人要“知其雄,守其雌”  

2017-02-26 21:34:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人要“知其雄,守其雌”

想要卓尔不群,就要有鹤立鸡群的资本,忍受不了打击和挫折,承受不住忽视和平淡,就很难达到辉煌。 


下棋,碰到高手,输了再来,坦然的那叫一个自然,碰到一个势均力敌的苦战一小时,输了,脸红的能当红灯使。 

 

人是块顽石,经过河水冲刷、风雨洗礼,慢慢趋于沉静,保持镇定,经过时间打磨、冷暖锤炼,慢慢变得圆润,不再锋芒毕露。

 

压力最大的时候,效率可能最高;最忙的时候,学的东西可能最多;最惬意的时候,往往是失败的开始寒冷到了极致时,太阳就要光临。

 
纠正自己的行为,认清自己,从零开始,你将重新走上职场坦途,吐故才能纳新,心静才能身凉,有舍才能有得,杯空才能水满,放下才能超越。
 

 

 
对于过去,快乐总是短暂,很难占据记忆的位置,痛苦却能让我们刻骨铭心,若无法淡忘痛苦,就不可能活得精彩,美好的未来,就孕育在我们对过去的忘记中。 

 

电脑模仿了人,给人带来很多方便,帮忙储存了很多东西,待到用时,一点及出,觉得电脑的容量有现了,知道删减,格式化,对自己的脑子,那就没那么从容了。 

 

有钱没钱、有权无权都要经历生、老、病、死的过程,把生命交给上帝,把心情交给自己是最重要的,生活应当是我们珍惜的一种经验,而不总是要挨过去苦难的日子。
 
 
在一起,一天拉手在街上那是友情;一年拉手在街上那是恋情;五年还能在街上拉手那是感情;十年在街上拉手是亲情;三十年后还能一起拉手在街上散步,那才是爱情。
 
 
在有些事中,无须把自己摆得太低,属于自己的,都要积极地争取;在有些人前,不必一而再的容忍,不能让别人践踏你的底线,只有挺直了腰板,世界给你的回馈才会多点。

 带着孩子,带着责任,带着家,带着爱出去散散心,出去见见阳光,找回生命的本真,人生温暧莫过家;男人,你知道吗?你的家人每天都象久旱的禾苗盼望甘露一样期待着你陪伴。

 

今生,与谁相遇,与谁共事,无论朋友、同事、父母、儿女、兄弟姊妹,都是缘分,都将是最后一世的相聚,所以值得珍惜,宁愿人负我,别让我负人,有恩必报,报恩不求回赠。

 
缘分是面镜子,人可以在其中看见最好的自己,能不能留下这份最好,在于能不能守住当时的那份心,难怪有人说,人生若只如初见,想来变的不是别人,而是自己渐渐苍黄老去的心。
 

心情的历练,是一种自我的超越,心情的锻造,是一种完美的追求;心宽之人,承认自己有弱点,明白他人没义务向着自己,懂得顺应天道,顺其自然,心如荷塘,眼中污垢少,幸福多。
 
 
岁月,是一盏五味杂陈的茶,闻的是况味,品的是心境,拈花一笑时,所有光阴的恩赐,也会在心底渐渐明朗。一个人,懂得了呵护自己,生命走过的酸甜苦辣,都是一笔不可复制的历练财富。
 
 


一年很慢,又很快,钟表,可以回到起点,却已不是昨天;日历,撕下一页简单,把握一天很难;若是美好,叫做精彩,若是糟糕,叫做经历;不再迟疑,不再拖延,为了心中梦想,勇往直前。

 
人活在这个世界上,不能彻底的孤独,必然要和周围的人发生联系,磕磕碰碰是少不了的,这时候,我们就需要宽容,尤其在感情上,需要互相谅解,互相磨合,当然也不能一味地宽容,失去底线

 
自尊是一个人的脊梁,自尊是一种无畏的气概,自尊是一个人必须必备的操守。自尊给人的生命提供的不只是一种依托、一种凭借、一种支撑;还是生命永远的充实、永远的能量、永远的精神动力。
 

人的命,三分天注定,七分靠打拼,有梦就“会红”,爱拼才会赢。只要不把自己束缚在心灵的牢笼里,谁也束缚不了你去展翅高飞;每颗珍珠原本都是一粒沙子,但并不是每一粒沙子都能成为一颗珍珠。
 
 
成功要经冷水关、汗水关和泪水关;有价值的人不是你摆平多少人,而是你能帮助多少人;找不到路不等于没有路;不可能的事是想出来的,可能的事是做出来的。活鱼会逆水而上,死鱼才会随波逐流!

 人品很好,能力又很强的,是千里马,我们要骑着他;人品很好但能力普通的,是老黄牛,我们要牵着他;人品、能力皆普通的,就是"猪",我们要赶走他;人品很差能力很强的,那是"狗",我们要打击他。 

 

阳光落在掌上,明亮的光线像能读懂掌间的秘密般眉眼飞扬,那些纵横在手掌上的纹路或许真藏着人生的暗语,我如是想;将目光从掌上移开,如果那里真有故事,相信终有一天会水落石出,无须我用尽心力去探究所以。 

 

顺境要心安,逆境更要安心,叫做放下。能让自己快乐、自在,是真聪明、真能干;能让自己和他人解脱烦恼与痛苦,才是真智慧、真慈悲。不进责任、不进义务,是罪过;乐于进责任、尽义务,是功德,也是一种修行。 

 

与家人能牵手的时候,请别只是肩并肩;能拥抱的时候,请别只是手牵手;能在一起的时候,请别轻易分开;你该尽情地跳舞,好像没有人看见一样,坚持每天做适量运动,充足睡眠,坚持心境平和及开朗,笑一笑,海阔天空。
 
 
婚姻是一所大学,那些明白自己想要什么的,是学士;懂得对方想要的,是硕士;那些能把日子过得如春日出游一般愉快,不给自己留下遗憾,也不给对方制造遗憾的,是博士了;要想从这所学校毕业,需要一分天资,两分勤奋,十分智慧。
 家,不光是住人的地方,更是心之居所,有亲人才能算是家,否则只是一栋空房子,再大再舒服也不能算是家;家是温馨、亲切的称谓;家是心灵的港湾;家是身心疲倦休息的场所;家是受伤后的疗养所;家是你放下所有面具,做回真我的地方。 

 

心与心相依,相互感受对方的感受,有一种眷恋;心与心相随,甘心情愿共患共难,有一种欢欣。心与心相通,哪怕是相隔千山万水,也近在迟尺,即使不联系并不代表不牵挂,即使不见面并不代表不思念,刻骨铭心的情感,不会随时间淡漠。 

 

不识世事争什么气;不敬父母修什么佛;不尊圣贤读什么书;不惜苍生成什么名;不敬先生教什么子;不勤耕作结什么果;不知礼义为什么人;心肠不好念什么经;钻营算计吃什么斋;子孙不贤留什么钱;急不相济成什么亲;难中不扶结什么友。 

 

忙,是中年人的生活状态,忧,是因为我们必须担当,休,只能说,扛不住时,我们要学会调整,真正的休息,似乎言说过早吧。我们不能改变我们忙碌的生活,但是我们可以改变我们对待生活的态度。我们何不“悠”着点,找准目标,轻装前行呢? 


人总是从平坦中获得的教益少,从磨难中获得的教益多;从平坦中获得的教益浅,从磨难中获得的教益深;一个人在年轻时经历磨难,如能正确视之,冲出黑暗,那就是一个值得敬慕的人;最要紧的是先练好内功,练好内功,才有可能在未来攀得更高。 -

 

对父母、师长、前辈都要孝顺和恭敬的心。另外,比你年纪大的,学问高的,对人类和社会做出贡献的人,有善心的人都要起恭敬心。恭敬心没有亲疏的分别,对所有的人都要恭敬,你恭敬他人,他人也会恭敬你的,所以恭敬心是增加自己福报的殊胜法。 

男人,应该是大海,可以包容一切的溪流,能让女人觉得平静;男人,应该是高山,可以高瞻远瞩,让女人感受伟岸;男人,应该是磐石,可以经历风吹雨打,让女人享受安定;情人只是男人的补给站,如果你当成了终点站,那么你最终将会沉没在惊涛骇浪之中。
 
 
 
人生是首歌:成功是高音,失败是低音,理想是主旋律。青春是首歌:激扬是高音,消沉是低音,成长是主旋律。成功是首歌:努力是高音,失意是低音,奋进是主旋律。挫折是首歌:崛起是高音,倒下是低音,醒悟是主旋律。创造是首歌:进步是高音,退步是低音,顽强是主旋律。

 

什么样的人做什么样的事。什么样的人成什么样事;什么样的人出什么样的事。人的行为是由基本素养、质地决定的;识人须透其本质,测其行为尺度,量其所能,人事,人事,人在前,事在后;人定事,人成事,人惹事,人乱事。曾国藩云:“故世不患无才,患用才者不能器使而适宜也。” 

 
出路在哪里?出路在于思路!其实,没有钱、没有经验、没有阅历、没有社会关系,这些都不可怕。没有钱,可以通过辛勤劳动去赚;没有经验,可以通过实践操作去总结;没有阅历,可以一步一步去积累;没有社会关系,可以一点一点去编织,没有梦想、没有思路才是最可怕的,才让人感到恐惧,很想逃避。 
 在一个家庭中,妻子有妻子的职责,丈夫有任务,想要家庭和谐,不仅女人要“知其雄,守其雌”,男人也要“知其雄,守其雌”,这就可以阴阳“冲气以为和”了。就是各人要尽到各人的本份。女人要柔顺,男人要刚强。如果互相不研究,不了解,不深知,又互不沟通,互不相让,互争互斗,互欺互骗,那么家庭里就会战火连绵,如人间地狱。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017