注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独来读往的博客

千里难寻是朋友。愿把博客当做载体,缘遇更多有修养、素质、品位的真挚朋友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

正直善良,诚实可信,朴实豁达,敢于担当,勇于奋进,追求梦想。

网易考拉推荐

(转载)味道  

2017-03-17 22:22:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大部分人都喜欢看老照片,老照片里的故事也是人们好奇的地方,男人有男人的味道,女人有女人的味道,家庭有家庭的味道。
很多人都喜欢把家庭装饰成自已想要的味道 ,我也不例外,最早为了家庭豪华非要三用机,这三用机到家后,20年里只使用过一年,当初的录像带,磁带,唱片及光盘,已经成了废品,后来我以50元的换来一劳动力,把这些送走了,家里20年的占地面积瞬间空旷起来,那一刻我感觉这个家宽大了一些,不久我增加了一台电脑,家里开始有了新变化后,又发现电视完全就成了摆设,接着我把电视花50元让人搬走。经过我精心的布置,家里的变化才刚刚开始。首先是空间大了,简单的家具也都有了使用率,算一算我活到100岁,也不需要添任何东西,不知不觉中我已经在享受生活了。
去年夏天我卧室地板条出现大量白蚁,当时也不知道怎么处理,便上网搜索处理办法,一问才知道需要五六千不等的价格,为我的房子重新开工,该撬
要撬,该喷药的地方要喷药,而且还要一个月以后才能住进去,后来我自已把木地板一块一块处理,花几元钱购一瓶灭害灵喷一喷,白蚁的大问题就这么解决了,接下来,我把地面铺上席子,感觉房间变成了榻榻米味道,自已进进出出舒服舒服极了。家庭里之所以有舒服感,不是家具也不是钱,更不是白蚁的麻烦,也不是东西多,而是在家里的人有没有亲自去经营感觉每一个过程。
都知道日本的马桶好,千里迢迢去日本购,大家宁愿花钱去购物都不愿自已想办法解决,为什么人家的物品拿出来就那么贴心呢,那是因为人家的东西里有女人的味道,家庭里只要一位主妇用心过日子,是不会花半毛冤枉钱,还能过上温馨而舒适的生活,有的人活着每天都有故事,不是生活菜谱就是市场价格,不是孩子成长,就是老人退休,不是床头台灯,就是饭碗营养,每一种味道都直通人心。
可惜现代人都不进厨却吃能吃上快餐,都不打理家务却请上了钟点工,对家人的照顾不是阿姨就是保姆,当年龄渐渐衰老时看着照片只能想到的,全是花钱。结婚生子不知道孩子是怎么长大的,成家立业不知道家具是什么颜色,睡的被什么时候要换,全然不知,问起手机都知道是什么牌子,内存多少。有多少朋友圈不赚多,每一条简讯都有回复且不忘,人味少了很多,家味渐渐淡了,情味散了,心也虚了,这生活的味道越来越没味道了。

      评论这张
     
    阅读(13)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017