注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独来读往的博客

千里难寻是朋友。愿把博客当做载体,缘遇更多有修养、素质、品位的真挚朋友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

正直善良,诚实可信,朴实豁达,敢于担当,勇于奋进,追求梦想。

网易考拉推荐

(引用)无题  

2017-03-19 15:57:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(引用)无题 - 独来读往 - 独来读往的博客

作者:遗君明珠


01

多相信亲情,少相信爱情

人生在世什么最重要,是亲情。

亲情分为两种,一个来自于血缘的纽带,另一个来自于婚姻的纽带。

两者有一个共同的名字:家人。

王小波说,人在年轻的时候,觉得到处是人,别人的事就是你的事,到了中年之后,才觉得世界上除了家人已经一无所有了。

确实如此。

人到中年,没有什么比家人、比亲情更重要。

有着稳定婚姻的中年人,两个人之间的爱情已经化为亲情,相依相靠,互相扶持,甚至,比兄弟姐妹更亲更近。

从这一点上讲,婚姻不是爱情的坟墓,而是爱情的升华。

如果你已经拥有了这么一份亲情,那么,不要再相信小鲜肉小萝莉的示爱,不要再幻想能够出轨开第二春。

因为,对方不会真的爱上你逐渐老去的身体,你得到的永远不可能是真情。

退一步说,就算感情是真的,就算将来能修成正果,最终也是要转化为亲情。

到时候,还会回到问题的起点。

只是,在这个过程中伤了太多的人,让自己也变得疲惫不堪。

(引用)无题 - 独来读往 - 独来读往的博客

02

多相信健康,少相信事业

有个段子说,女人一定要对自己好一点。一旦累死了,会有别的女人花你的钱,住你的房,睡你的老公,还打你的娃!

其实不管男人女人,都是如此。

累坏了身体,一切都是空。

中年人,应该开始懂得健康的重要性,更能理解健康是“1”,其他都是“0”的道理。

很多时候,事业是给别人看的,健康才是自己的,没有了这个臭皮囊,我们啥也不是。

有句话说得好,你在单位是根草,在家里是根柱。

单位里没有了谁都会照样运转,家里没有了你,这个家就散了。

中年人的身体,像一辆开了七八年的汽车,虽然还感觉动力满满,却也小毛病开始出现。

小心维护好不要大修不要抛锚,才是继续奔驰下去的资本。

(引用)无题 - 独来读往 - 独来读往的博客

03

多相信当下,少相信未来

四十不惑,五十知天命。

人到中年,不会再在意外界那许多诱惑;人到中年,也明白了活在当下才是生活之道。

年轻人的未来是粉色的,中年人的未来,就是现实的颜色。

中年人,已经没有大把的青春和精力可以挥霍,也不会再相信未来的承诺。

中年的钟声不断在耳边响起,告诉我们的只有四个字:时不我待。

如果父母健在,马上去孝顺,一分不秒都不要耽搁,因为不知道哪一天,就晚了。

有什么没有实现的愿望,赶紧去实现,否则,一转眼自己也老了。

中年的人生,应该知道自己想要什么,知道自己有什么,知道自己能得到什么。

学会舍弃,过好当下,都是最理性的选择。

中年的生活,正如泡到三遍的茶。

一遍水,二遍茶,三遍四遍是精华。

他们比年轻人有阅历,比老年人有精力,正是最好的季节。

记住这“三多三少”,不贪不恋,不徐不急,珍惜所有,恬淡生活,优雅从容,才能品出其中真味。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017