注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独来读往的博客

千里难寻是朋友。愿把博客当做载体,缘遇更多有修养、素质、品位的真挚朋友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

正直善良,诚实可信,朴实豁达,敢于担当,勇于奋进,追求梦想。

网易考拉推荐

(转载)生活做减法,身心才能做加法  

2017-04-03 21:54:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
要么你去驾驭生命,要么生命驾驭你。你的心态决定谁是坐骑,谁是骑师
 
(转载)生活做减法,身心才能做加法 - 独来读往 - 独来读往的博客

  不管是日常生活、工作、人际关系还是目标,只有好好整理一番,才能信心满满地轻装上路。

  一、欲望极简:不盲从、不跟风

(转载)生活做减法,身心才能做加法 - 独来读往 - 独来读往的博客

  1. 你的精力花在了哪里,决定了你成为什么样的人。首先要确定自己必须做的事情是什么;其次,管理好时间,正确分配好精力;最后,巧妙利用碎片化时间。

  比如上班路很长,那么坐公车的时候就可以用手机软件来学英语,这样每日的学习计划在公车上就可以完成了。去银行等地方办事需要等待很长时间,这段时间就可以看书或者是处理其他简单的事情。

  2. 专注和坚持,是成功的不二法则。要建立明确的预期目标。当目标明确后,就要清楚下面该如何去做每一步了。

  学会自行收集相关资料,并判断对错及是否适合自己。注意不要被其他的事情所干扰。

  二、感情极简:不攀附、不将就

(转载)生活做减法,身心才能做加法 - 独来读往 - 独来读往的博客

  1. 直截了当表达自己的想法,剪除思想的枝蔓和表达的枝蔓。如果一件事情用一句话说不清楚,那么一下午也说不清楚。

  2. 选择自己所需要的、自己真正想要的,而不是别人告诉你的。你所需要的东西一定是你没有的东西,一定是会让你的生活变得更好、更有用的东西。

  不管是情感还是物质,要学会思考,这真的是自己想要的吗?是自己需要的吗?

  三、物质极简:不迷恋、不堆积

(转载)生活做减法,身心才能做加法 - 独来读往 - 独来读往的博客

  1. 当你想培养一个习惯的时候,只要重复21天,就会成为习惯性的动作或者是习惯。行为心理学说,只需要21天,就可以改变一个人,过上想要的生活。

  在行为心理学中,形成新习惯或者理念并巩固,周期是21天,这被称为“21天效应”。

  2. 家,是你的第一道场。你走过的路、爱过的人,都在你的房子里。一个在干净整洁的屋子里待的人,心情会比在满地垃圾的屋子里待的人要好很多。

  外在的环境会将你的烦恼带走或者是加倍。将屋子打扫得干干净净,也是将心灵打扫干净的一个途径。

  如果你想让自己的心平和下来,就先看看你住的环境是否像是平和的样子。

  四、工作极简:不拖延、不抱怨

(转载)生活做减法,身心才能做加法 - 独来读往 - 独来读往的博客

  1. 轻松地面对职场,就要找回对自己的信任,只有自己信任自己,别人才能信任你。很多人不信任自己,是因为根本不了解自己有哪些方面的能力。

  先要充分地了解自己,知道哪些是自己能力范围内的,哪些是能力范围外的,哪些是通过努力就可以达到的。知道自己适合怎样的工作方式,怎样的处理方法。

  2. 专业、职业、敬业是职场人的信条,也是办公桌应该体现的状态。将有用的文档整理好放在一个地方,并贴上明显的标签,提醒自己这是什么东西。将无用的文档粉碎,不要让它们再占用空间。

  确定每件办公用品的固定位置,用完就放好,不让自己花时间在找办公用品上。尤其是常用的笔、订书器、计算器等物品,一定要放在顺手可拿、又不影响自己的位置,放得尽量整齐,看起来也会舒服很多。

  五、生活极简:不花哨、不浪费

(转载)生活做减法,身心才能做加法 - 独来读往 - 独来读往的博客

  1. 避免所谓的“合群”,放弃无用的社交。当你没有达到更高层次的时候,人脉是不值钱的。请记住,人脉不是追求来的,而是吸引来的。

  只有等价的交换,才能得到合理的帮助——虽然很残酷,但这就是真相。

  2. 理财,要理得清晰、开心。选择理财产品也要选择最适合自己的,不要盲目地为了追求利益,将自己的生活变成事务所。

  一步步地打好基础,让自己的生活更有保障,让内心更淡定一些。不要让理财成为一种负担,成为生活的压力。

(转载)生活做减法,身心才能做加法 - 独来读往 - 独来读往的博客
  
  生活做减法,身心才能做加法。不再迷茫,不再犹豫,不再在众多选择前踌躇不定。当你知道了自己想要什么的时候,轻装上阵才能走得更快、更稳。提升审美意境,内心回归平静。不害怕错过什么,也不担心失去什么,这才是人生最好的状态。
 
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017