注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独来读往的博客

千里难寻是朋友。愿把博客当做载体,缘遇更多有修养、素质、品位的真挚朋友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

正直善良,诚实可信,朴实豁达,敢于担当,勇于奋进,追求梦想。

网易考拉推荐

(转载)做人低调方优雅,做事高调才优秀  

2017-04-06 22:32:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生的滋味,哪怕是酸甜或苦辣,也要靠自己去品。生活就是理解,生活就是面对现实微笑。生活就是越过心灵的障碍,平静心性,淡泊名利。生活就是知道自己的价值,自己所能做到的与自己所应该做到的。生活就是通过辛勤的双手,创造给力的幸福!

    所谓人生,无非是一个不断丧失的过程。很宝贵的东西,会一个接一个,像梳子豁了齿一样,从你手中滑落下去。取而代之落入你手中的,全是些不值一提的伪劣品。体能,希望、美梦和理想,信念和意义,或是你所爱的人,一样接着一样,一人接着一人,从你身旁悄然消逝。

    生活中很多的烦恼,就是源于我们不能体谅,人在旅途,肯陪你一程的人很多,能陪你一生的人却很少。谁在默默的等待,谁又从未走远,谁能为你一直都在。这世上,别指望人人都对你好,对你好的人一辈子也不会遇到几个。

    人生是一种无法抗拒的前进。生活是不能等别人来安排的,它要自已去争取和奋斗。保持身心安定,能把自己的情况看得很清楚,对于能做、不能做;该做、不该做的事,也都非常清楚,这就是智慧。心不开朗就是苦,心境豁达就能转苦为乐。心有多大,世界就有多大。


    我们不能改变过去,也不能预测未来,唯一能做的,只有把握现在。人生的幸运或不幸,都是在我们现在的每一个行动中形成的。应付未来的唯一方法,就是把今天的事做得尽善尽美。把握住了现在,就是把握住了幸福的秘密。只有破除对过去和未来的执着,活在当下,才算是真正明白了生命的真谛。

    做人低调方优雅,做事高调才优秀;做人简单方安心,做事周密才安全;做人糊涂方无忧,做事精明才无虑;做人尽心方无愧,做事尽力才无憾;做人忍让方有路,做事果断才有为;做人天真可为友,做事顶真可共事;做人宽容得认可,做事严格得认同;做人像水自然顺,做事像山必然胜。

    相信美好,相信良善,为人,无悔就是道,无怨就是德。人生,所有的事情,哪能事事如意,样样顺心,何况,痛苦也不是人生的全部,伤过,哭过,日子还是得过。人生最重要的并不是努力,而是方向。低头是一种能力,它不是自卑,也不是怯弱,它就是清醒中的嬗变。有时,稍微低一下头,或者我们的人生路会更精彩。人,心至善,情至诚,志必坚。人,得意是不可忘形,失意是不可失志。

    人活一世最重要的是经历。时间,是距离也是宽恕,让一些东西更清晰,让一些感情更明白。人世间悲伤的不仅仅只是你我,走过坎坷,迎面的也许就是欢乐。人的一生,你过得好是精彩,过得不好就当是经历,做人最不该失去信心,想开看开,才会愉快!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017