注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独来读往的博客

千里难寻是朋友。愿把博客当做载体,缘遇更多有修养、素质、品位的真挚朋友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

正直善良,诚实可信,朴实豁达,敢于担当,勇于奋进,追求梦想。

网易考拉推荐

(转载)做事要有分寸,做人要有底线  

2017-04-07 21:17:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/守望麦田

图/来自网络

做事要有分寸,做人要有底线大千世界,千人千面,因了性格经历的不同,各人都有各人为人处世的分寸和底线,没有一个约定俗成的标准界限。

底线高低不同,分寸有长有短,虽标准不一,但最基本的底线和分寸却需要把握清楚。

做事要有分寸,做人要有底线做事有分寸,就是懂得恰如其分,适可而止。心再急,不能胡言乱语;事再迫,不能乱了阵脚。不卑不亢,进退有度,明理得体。处什么位做什么事,端什么碗吃什么饭,本分为人,不逾越权限亦不推脱责任。

做事要有分寸,做人要有底线对事不对人,凡事与人方便就是与己方便,留三分余地为的日后好相见。敬人者,人恒敬之,尊重别人的隐私和个性,不以自己的好恶来要求他人。不逞一时口舌之强,不争一刻匹夫之勇,不强求别人不难为自己,不把自己的快乐建立在别人的痛苦之上。

做事要有分寸,做人要有底线做人要有底线,即使再善良,也要有自己的是非观,有自己不容侵犯的尊严。

有端正的是非观,不做人云亦云的墙头草,更不做任人宰割的受气包。与人为善,并不意味着就要一味的妥协和忍让,否则就是对善的曲解,对恶的纵容。

做人有底线,就是有所为有所不为。不伤天害理,不违法乱纪,更不会靠着坑蒙拐骗来赢取利益。

做事要有分寸,做人要有底线踏踏实实做事,本本分分做人。有底线才有尊严,有分寸才有空间,底线明晰分寸得当的人才会赢得别人的尊重和好感。

做事有分寸,做人有底线。堂堂正正,坦坦荡荡,铮铮铁骨,一身正气,无愧于天地人心。如此,既宽容了别人,又从容了自己。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017