注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独来读往的博客

千里难寻是朋友。愿把博客当做载体,缘遇更多有修养、素质、品位的真挚朋友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

正直善良,诚实可信,朴实豁达,敢于担当,勇于奋进,追求梦想。

网易考拉推荐

(转载)男人的胸怀是委屈撑大的  

2017-04-08 17:12:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活中,不如意事十有八九。当烦恼,苦闷,悲伤像潮水般袭来的时候,我们的心胸能否像大海一样?如果做到了这点,一切都会释然。有人说:“胸怀是人生的志向和抱负;胸怀是人格的品位和质量;胸怀是人对待世界万物气量和风度的定位。胸怀是友谊的桥梁;胸怀是治疗心病的良药;胸怀是让人拥有快乐心情的百年陈酿。”

 

有人说:“胸怀,能使弱者走过别人不敢走的路、攀上别人难以达到的高峰;胸怀,可以使先天低矮的人在别人眼里变得挺拔高大;胸怀,能使一名柔弱的女子充满大丈夫的英雄气概;胸怀,也能让一位弱质体格的人变得健壮而长寿。

 

胸怀,是一种不需投资便能得到的精神高级滋补品;是一种保持身心健康、具有永久疗效的“维生素”;是一种宠辱不惊,笑看庭前花开花落的清醒剂;是一种使人做到卒然临之而不惊,无故加之而不怒的智慧和定力。

 

也有人说:“胸怀,鄙视的是斤斤计较、蝇营狗苟和鼠目寸光的行为;胸怀,崇尚的是磊落坦荡、无私无畏和志存高远的品格。胸怀,失去的是不平、烦恼和怨恨;胸怀,得到的是友情、快乐和幸福。胸怀,抛弃的是狭隘、偏激、小气和毫无意义的你争我斗;胸怀,得来的是宽广、博大、畅快和融洽良好的内外系。”

 

还有人说:“胸怀狭窄的人,易见异思迁,爱生妒火,导致急火攻心,血压增高,思维混乱;易看重小利,爱患得患失,导致心理不平,烦恼频生,心态失常;易求全责备,爱争斗计较,导致肝火旺盛,肾气受损,体内微循环错乱,内分泌异常,使原本健康的身体被病魔缠绕。胸怀博大的人,不为私利争高下,不为眼前的利益论短长,视名利淡如水,遇挫折不灰心,逢得意不轻浮,急难处仍从容,有“采菊东篱下,悠然见南山”的心境,有“柳暗花明又一村”的倜傥,有“山临绝顶我为峰”的潇洒,有“雪辱霜欺梅花依旧向阳开”的豪放。”

 

是呀,胸怀宽广的人,对批评清风能感,对误解热血能化,对诽谤修竹有情,对压抑兰香有怀。受到冤枉,做清水淡饮;遇到嘲讽,笑当清风拂面;乍逢喜事,淡然不颠;突遇悲愁,泰然不惊。

 

然而,现实生活中,又有多少人做的到?博大宽广的胸怀,不是先天生就的,也不是在一个早上就能够得来的。它是知识、智慧、人格、品德、情操相结合的产物,它需要陶冶、磨砺、滋润和追求,它是一种生活给予和回报生活的良性循环。

 

马云说的好:“男人的胸怀是委屈撑大的,多一点委屈,少一些脾气你会更快乐。”

 

“有多大的胸怀,就有多大的成就。”

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017