注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独来读往的博客

千里难寻是朋友。愿把博客当做载体,缘遇更多有修养、素质、品位的真挚朋友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

正直善良,诚实可信,朴实豁达,敢于担当,勇于奋进,追求梦想。

网易考拉推荐

(转载)做人,心里当有光,有光的人,才会有圆满的人生  

2017-05-12 21:35:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 其实,每个人心里都有一束光。这光有的是阳光、有的是月光、有的是灯光,有的是火光……

 

  心里有阳光的人,是一个温暖的人。我们常常会接触到这样的人:待人接物诚恳、守信,面对别人的托付,用最大的努力帮助别人。与他们的相处中,你感受不到戾气和不适,更多的是随性随意的舒适和自然。

 

  尽管有的人身居高位,家财万贯,依旧用满目的平和、满心的真诚,来对待每一个不如自己的人。

 

  他们的修养或许是让他们温暖的原因之一,但是,真正的原因是因为这些人心里有阳光。

 

  生活,因了有阳光的人,才有了世间形形色色美好的一面。心里有阳光的人,容得下万物,不困于情,不纠缠于物,用最恰当的方式释怀生命的过程,一路奔放,一路花香。


  有的人心里装着满满的月光。

 

  尽管她们待人接物不热情,但是绝不失柔和与温婉。不清高于世,不寒凉他人心,而是用最恰当的温柔,用淡的姿态周旋在人生的道场,没有夸张的拥抱,有的,只是初遇的冷,相知的暖。

 

  这样的人,用淡淡的生活态度,认真做事,高调做人。

 

  还有的人心里有着灯光。

 

  这灯光有的像是烛光,有的像是温馨的灯光,有的像是街头五彩的霓虹,有的像是一成不变的白炽灯。


  那些心里有烛光的人,他们更乐意燃烧自己,照亮别人,无私的让你不禁哑然。

 

  而那些心里有着温馨灯光的人,就像是平淡生活中的烟火,不刺目,不耀眼,却又让人感到温暖。享他们平和待人,平静做事,平凡做人,用自己最喜欢的样子活在别人的眼中与心里。

 

  那些心里拥有五彩霓虹的人,是这个世界上美丽的风景,他们丰盈着我们平淡无奇的生活,张扬着生命的姿态。

 

  尽管,有些时候晃了别人的眼睛,张扬时有些炫目,但是,没有他们便没有夜晚的五颜六色,也没有惊喜和发现。

 

  而那些心里像白炽灯一样的人,他们的执著与顽强,构成了世界的脊梁。尽管平淡如草,但却是每一次黑夜来临时最初的模样。


  其实,人心,才是光。拥有健全的人格、向上的心态,善良、诚实、守信的人,才会用自己的行为和语言解读自己心里的光,也能看到别人身上流泻出来的光。而这光,才是做人最大的本色。也唯有这各种不同的光,才成就了各色的人和不同的人生。

 

  做人,心里当有光,有光的人,才会有圆满的人生。


  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017