注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独来读往的博客

千里难寻是朋友。愿把博客当做载体,缘遇更多有修养、素质、品位的真挚朋友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

正直善良,诚实可信,朴实豁达,敢于担当,勇于奋进,追求梦想。

网易考拉推荐

(转载)男人出轨需透支的五种成本  

2017-06-29 21:16:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     出轨者在婚外情没揭穿之前,会怀揣一份侥幸并享受偷人的刺激,且是非颠倒的认为,身边没个情人是没面子的事,当出轨者被第三者逼宫,或遭妻闹腾,才忽然明白,原来,出轨需付出代价。

 

   换言之,出轨是一场稳赔不赚的交易,整个出轨过程,男人将透支以下五种成本:

 

一、机会成本

 

   男人要通过邂逅或搭讪去寻找或等待出轨对象。在其过程中,男人主要透支的东西包括:对妻子的撒谎,对第三者的讨好,在妻子和第三者之间利用谎言尽可能完美的周旋。事实上,工作已经让男人疲惫不堪了,除此,还要保持家里红旗不倒,家外红旗飘飘,除了时间上变得紧迫,各种谎言的充斥,也将害死男人太多脑细胞。有句话如是说,人的精力是有限的。为此,那些有婚外情的男人其实每天是非常忙碌的,而这份忙碌又恰恰是自找的。根据最新数据显示,长情周旋于婚外情,猝死的几率非常高。这一数据表明,做人,还是老实点,别让心态太高度集中了,最后害苦了自己。

 

二、风险成本

 

   风险成本主要分为四部分,尤其在婚外情被揭穿之后:1)名义受损;2)夫妻之间丧失信任;3)在子女心中留下阴影;4)对第三者造成伤害。作为一个社会人,一辈子应该追求的东西是什么:脸面、事业、家庭和子女。然,沾染婚外情,很可能让男人从此一无所有。婚外情揭穿之后,必定会遭到很多人谩骂,严重者,会见报并被单位开除,这样一来,不但会在社会上形成坏的影响,而且让自己名声扫地;没有一个女人在丈夫出轨之后能够做到谈若自如,除非妻子也早已变心。通常男人出轨对妻子的伤害是巨大的,后遗症便是,女人对婚姻丧失了信心,对丈夫丧失了信任,即便是最终选择了原谅,也携带这疑神疑鬼,从此对丈夫严加看管。敢问,作为一个男人,每天生活在妻子的看管之下,那将是怎样的生活。然,造成这样的婚姻模式,都源于男人自身出轨;与此同时,对子女的影响也是巨大的。女子首先恐惧的是,父母会不会因此而离婚,假若离婚成形,子女将在重组的家庭长大,子女在后爹或后娘面前,会产生排斥心理,而也很少有后爹或后娘会对孩子们视为己出,为此,孩子的童年生活将是非常煎熬的。其次,会影响子女们未来的婚姻观,让子女面对爱情时,不由自主的产生悲观情绪;再说那些沦为第三者的女人,绝大多数都是因为男人给予了给对方转正的承诺,才会全身心的为男人付出。一旦被甩,会觉得被男人耍了。那种身心上的伤害,或许只有经历过的人才深有体会。只是第三者角色确实不光彩,为此,在现实生活中,第三者的真实感受才被更多人忽视。然,第三者也需要人文关怀,当第三者最终收获的只有绝情或辱骂时,还有可能逼着第三者做出极端的事情,比如实名举报。这对染指婚外情的男人而言,无疑是灾难来临。

 

三、消费成本

 

   常被媒体披露的婚外情多数都是官员(或有钱人)与二奶的故事,因为这些人不差钱,为此,很多人忽视了婚外情中金钱的部分。然,在俗套里,绝大多数染指婚外情的男人不过是工薪阶层。微薄的工资,能够让本身家庭生活的滋润已经是不简单的事情了,若再为第三者消费,那么,日子一定是捉襟见肘的。男人好面子,喜欢在第三者面前装款爷,那么,为小三在金钱上透支之后,势必会对妻儿抠门。敢问,作为一个丈夫,一个父亲,这样做,真的好吗?与此同时,当婚外情结束之后,留给自己的回忆只会是:钱糟完了,回忆里全都是惊心动魄。男人,又何必花钱买罪受。

 

四、健康成本

 

   甭管是先有爱,还是先有性,男人都需对妻子和小三交公粮。假若,男人对妻子交公粮只是完任务,对小三交公粮是处于自愿,但是,周旋在两个女人之间,总是很累的,时常会有体力透支且力不从心的感觉。久而久之,必定损伤男人的身体健康。换句话说,简直就是花钱买罪受。与此同时,男人也会因为纵欲让自己过早衰老,逍遥背后,是对生命赤裸裸的亵渎。

 

五、心理成本

 

   有几个男人的婚外情是明目张胆的?即,多数婚外情都是偷着摸着的。对婚外情的各种隐瞒,需要思想每时每刻都要高度集中,敢问,出轨的男人,你的小心脏能受得了吗?在婚外情被揭穿之后,又将在懊悔中煎熬,那也是漫长的煎熬。为此,男人千万别以为婚外情是享乐,也或许能享乐,但享乐一定是短暂的,最终换取的一定是抑郁。

 

以上就是男人在出轨前需要计算的成本,计算清楚了,再考虑敢不敢出轨,要不要出轨。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017