注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独来读往的博客

千里难寻是朋友。愿把博客当做载体,缘遇更多有修养、素质、品位的真挚朋友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

正直善良,诚实可信,朴实豁达,敢于担当,勇于奋进,追求梦想。

网易考拉推荐

(转载)干事业的五种境界,你修炼到第几层了  

2017-06-30 22:22:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、想干事:是一种状态,一种激情。

有了这种状态,干事创业就有了基础。
有了这种激情,推进干事创业就有了动力。
凡事想干了,才会有希望;不想,则一事无成。
想是愿望所致,想是职责使然,想是事业心责任感的表现。
心态决定状态,有些人对干事总是缺乏激情,根本原因在于不在状态。


2、会干事:是一种能力,一种胆识。
干事业的五种境界,你修炼到第几层了?
想不想干事是态度问题,能不能干事是水平问题、能力问题、胆识问题。
干事,是一个过程。
干事前,须搞好调研,抓好谋划,明确干事的目标、措施和要求。
干事中,须把握事物发展的内在规律,抓好组织协调,明确工作重点,把握重要环节,须善于发现新情况、新问题,及时提出新对策、新办法。
干事后,须有评价反馈,听一听百姓的反映,看一看办事的效果,及时总结经验教训。

3、干成事:是一种追求,一种效益。
干事业的五种境界,你修炼到第几层了?
干成事,是想干事与能干事的综合反映。
想干事、能成事须把干成事作为追求目标,想干事而不去干、坐而论道不行;能干事而干不成、没效果也不行。
要着眼于干成事,智谋在干成事、劲使在干成事,用效果检验干成事。

4、不出事:是一条底线,一种坚守。
干事业的五种境界,你修炼到第几层了?
不出事与想干事、能干事、干成事相辅相成。不出事是领导干部的底线、必须坚守。
做到不出事,一方面要加强修养,提升素质;另一方面须增强制度意识,自觉地在制度约束下行事,把不出事作为想干事、会干事、干成事的保障,在不出事中实实在在地想事、干事、干成事。

5、好共事:是一种品质,一种修行。
干事业的五种境界,你修炼到第几层了?
如果一个人,同事不愿和他共事,这就糟了。很难说不团结的单位能够做好工作。
与人共事要真诚,不能太“精明”,也不能太算计,心胸要宽广一点。与人为善,与人为伴,与人为友,才能形成“好共事”的环境。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017