注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独来读往的博客

千里难寻是朋友。愿把博客当做载体,缘遇更多有修养、素质、品位的真挚朋友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

正直善良,诚实可信,朴实豁达,敢于担当,勇于奋进,追求梦想。

网易考拉推荐

(转载)会说话是修养,管住嘴是教养  

2017-06-03 22:18:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:小灿      

来源:阳光灿烂的你(isong01)

说话,体现了一个人的教养,知道怎么说话,知道何时说话,知道不乱说话,是为人处世的基本。


(转载)会说话是修养,管住嘴是教养 - 独来读往 - 独来读往的博客

(转载)会说话是修养,管住嘴是教养 - 独来读往 - 独来读往的博客(转载)会说话是修养,管住嘴是教养 - 独来读往 - 独来读往的博客(转载)会说话是修养,管住嘴是教养 - 独来读往 - 独来读往的博客

(转载)会说话是修养,管住嘴是教养 - 独来读往 - 独来读往的博客


3

说话周到将心比心,是一种修养


当他人处于困境或低谷时,一句善意的话语,会使人倍觉温暖;而一句讽刺、挖苦、打击的话,哪怕是出于无心,也是对自尊心、自信心的摧毁和伤害,让人羞愧和痛苦。


会说话的人,懂得换位思考。言语的杀伤力是巨大的,我们不能小觑,不要觉得自己随口说出来的话无伤大雅。尤其是对亲人朋友,伤人的话杀伤力更是翻倍,常常无意间伤害到他们,与亲密的人相处,更要注意自己说话的方式。


说话先过脑再出口,伤人的话别说,警醒的话圆润的说,暖心的话多说。能够考虑他人的感受,好好说话,不仅是为人处世时的精明,也是一种善良。


“良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。”别让嘴巴成为伤人的利器,把握好与人相处说话时的分寸,做一个能说会说的人。


作者:小灿,一个永远对生活充满热情的情感作者,致力于写更多有思想、有温度的文字。治愈每个流浪的心灵,倾听你的每一个故事,微信公众号:阳光灿烂的你(isong01)。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017