注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独来读往的博客

千里难寻是朋友。愿把博客当做载体,缘遇更多有修养、素质、品位的真挚朋友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

正直善良,诚实可信,朴实豁达,敢于担当,勇于奋进,追求梦想。

网易考拉推荐

(转载)不是你不够优秀,而是你的格局太小  

2017-06-03 22:19:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(转载)不是你不够优秀,而是你的格局太小 - 独来读往 - 独来读往的博客

  普通人说服人靠讲道理,高手人说服人看格局。行家一出手,不一定是功夫,也许是格局。格局是思考问题的边界。你考虑的问题,延伸得有多远。格局有多远,思想才有多远,行动才有多远。

  有这样一句谚语:再大的烙饼也大不过烙它的锅。这句话的哲理是:你可以烙出大饼来,但是你烙出的饼再大,它也得受烙它的那口锅的限制。我们所希望的未来就好像这张大饼一样,是否能烙出满意的“大饼”,完全取决于烙它的那口“锅”,这就是所渭的“格局”。(转载)不是你不够优秀,而是你的格局太小 - 独来读往 - 独来读往的博客

  一个人的发展往往受局限,其实“局限”就是格局太小,为其所限。谋大事者必要布大局,对于人生这盘棋来说,我们首先要学习的不是技巧,而是布局。大格局,即以大视角切入人生,力求站得更高、看得更远、做得更大。

  大格局决定着事情发展的方向,掌控了大格局,也就掌控了局势。当你为自己画一块饼,你得到的最多只能是个饼;你为自己画一栋楼,那你也只能得到一栋楼;但是你为自己画一个世界,整个世界便都会给你机会。不要再站在原地为自己划个圈,应该为自己画一条路,不管通向哪里,只要是心之所向,翻山越岭也一往无前。(转载)不是你不够优秀,而是你的格局太小 - 独来读往 - 独来读往的博客

  拿破仑曾说:“不想当将军的士兵不是好士兵”。我们应该竭尽全力去追求任何一个有可能实现的目标,强者意志的确立是十分重要的。不论在什么样的环境中,只有树立雄心壮志,才能干出一番轰轰烈烈的事业,有了崇高的目标,就会产生进取心,奋发图强,有了雄心,就会点燃激情乘风破浪。

  想要放大自己的格局,需站在不同的位置感受一下。测验一个人的智力是否属于上乘,只看脑子里能否同时容纳两种相反的思想,而无碍于其处世行事,其实这就如中国道家文化中说到的“太极阴阳图”,阴中有阳,阳中有阴,看问题更全面,这是一个全面的格局。(转载)不是你不够优秀,而是你的格局太小 - 独来读往 - 独来读往的博客

  痛苦和迷茫,往往是因为方向不明。挫折是人生的必然过程,别把自己定位在失败者的位置上。不追求违背客观规律的速成,失败者往往是被自己打倒的。输得起才能赢得起,对可能出现的问题做好准备。大格局有大方向,不因为外界压力而改变

  拥有大格局者:有开阔的心胸,没有因环境的不利而妄自菲薄,更没有因为能力的不足而自暴自弃。拥有小格局者:往往会因为生活的不如意而怨天尤人,因为一点小的挫折就一筹莫展,看待问题的时候常常是一叶障目不见泰山,成为碌碌无为的人。

  眼界决定世界,格局决定胜局,大格局才有大作为!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017