注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独来读往的博客

千里难寻是朋友。愿把博客当做载体,缘遇更多有修养、素质、品位的真挚朋友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

正直善良,诚实可信,朴实豁达,敢于担当,勇于奋进,追求梦想。

网易考拉推荐

(转载)心闲是人生最好的福气  

2017-07-17 21:32:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
话是真的,牙是假的;情是重的,礼是轻的;义是浓的,言是淡的;脑是实在的,心是空虚的;骨子是硬的,底气是软的;心理是健康的,生理是虚弱的;历史是辉煌的,前程是暗淡的。


生活有两大误区,一是生活给人看,二是看别人生活。不要活得太被动,因为这样会让你很辛苦。只要自己觉得幸福就行,用不着向别人证明什么。不要光顾着看别人,走错了自己脚下的路。


牵挂是一种忧伤的幸福,当你牵挂一个人时,你就会想他是不是也在牵挂你。因为喜欢才牵挂,因为牵挂而忧伤,用心去感受对方的牵挂。牵挂是一份烂漫,一份深沉,一份纯美,一份质朴。 


笑的时候,不一定开心,也许是一种无奈;哭的时候,不一定流泪,也许是一种释放;痛的时候,不一定受伤,也许是一种心动。相信爱情,即使它给你带来悲哀也要相信爱情。有时候爱情不是因为看到了才相信,而是因为相信才看得到。


人生十有八九不如意。其实,活着就是一种心态,当你心若旁鹜,淡看人生苦痛,淡薄名利,心态积极而平衡,有所求而有所不求,有所为而有所不为,不用刻意掩饰自己,不用势利逢迎他人,不用做伪君子,做一个真真正正的自我。


(转载)心闲是人生最好的福气 - 独来读往 - 独来读往的博客


有时候,爱情来得太快,容易把心掩埋,感情动荡不安四处飘散。你可知爱情不是你生命中的全部,就像我们依旧被生活束缚。遇见巧不巧,爱的深不深,都只是自我感知。有时候,这一切宛如流行划空,纵线一逝。我们不肯承认,不愿相信。 


何谓祖国?就是你一天抱怨八遍,却不让外国人微词一句的 地方!何谓家?就是你一天可以牢骚八遍,却不让外人小看的地方!何谓孩子?就是你一天可以打八遍,却不让别人碰一下的人!何谓爱人?就是你一天可以亲八次,却不让别人亲一下的人!


当你信心满怀之时,别人看见的就是光芒万丈的你;当你沮丧失落之时,别人看见的就是不值得托付的你;当你昂扬向上之时,别人看见的就是值得信赖的你;当你忧伤孤独之时,别人看见的就是可怜兮兮毫无魅力的你;当你满怀希望之时,别人看到的就是明亮灿烂的你。 
 

站姿礼仪:站姿是一切仪态之首。优美的站姿会马上让人有苗条高挑的感觉,就让我们一起练习修长挺拔的站姿吧!1)平肩直颈、下颌微向后收、两眼平视;双腿伸直,膝盖放松,大腿收紧。2)避免腹部凸出的后仰姿势或驼背姿势。3) 双手在腹前交叠会更显稳重和优雅。
 

在改变对命运的态度之前,不大可能改变命运。人生的关键不在于拿了一副好牌,而在于打好一副坏牌。思虑过少,可能失去做人的尊严;思虑过多,就会失去做人的乐趣。别人替你安排的,可称作享受;自己辛劳得来的,才叫做幸福。人若不能在内心找到安宁,在哪里也无济于事。


不喜欢一个人呆着,一个人时,我会变得很沉默,很阴郁,很伤感。但又希望一个人呆着,不喜欢外界的打扰,外界的喧嚣。我们喜欢接近自然、轻松惬意的感觉;而这种感觉也会勾勒出一个让人想要好好沉浸于其中的流行世界。我们不盲目追逐潮流,不一味推崇名牌,爱自己,爱生活!


幸福,你不能选择容貌,但你可以展现笑容与人相遇,与人相离,在生命中寻找能够真心相伴的人,能够真实信任的朋友。无论任何时候,无论做什么事情,无论面对怎样的环境,都要记得,有这样一个人,在等你回家。有这样一个人,能够宽容分享你的一切快乐和悲伤,这份感受,就是幸福。


不管你有再多的兴趣爱好,再多的社会关系,再深的对努力学习的厌恶之感,在你青春期的某一个时间点,你都会明白学习的重要性高过所有;你要无欲则刚; 你要学会孤独;你要把自己逼出最大的潜能。没有人会为了你的未来买单,你要么努力向上爬,要么烂在社会最底层的泥淖里,这就是生活。


简单是福。众生之苦,苦于繁忙。忙财富,忙名利,忙着争抢,忙于计较得失荣辱。争来抢去终是空。简单的人,勤劳节俭,一切随缘而安。不需要为挣不尽的财富焦头烂额,也不会为柴米油盐而忧愁。不争,自然从容;不计较,所以常快乐。一方田园可养终生,一眼天地可怡情致。心闲是人生最好的福气。
   

迷茫时看的8句话:①先处理心情,再处理事情;②最困难的时候,就是最接近成功的时候;③不为模糊不清的未来担忧,只为清清楚楚的现在努力;④宽容他人对你的冒犯;⑤不要无缘无故的妒忌;⑥只为成功找方法,不为失败找借口;⑦不要看我失去什么,只看我还拥有什么;⑧用最放松的心态对待一切艰难。
 

天下只有两种人。譬如一串葡萄到手,一种人挑最好的先吃,另一种人把最好的留在最后吃。照例第一种人应该乐观,因为他每吃一颗都是吃剩的葡萄里最好的;第二种应该悲观,因为他每吃一颗都是吃剩的葡萄里最坏的。不过事实上适得其反,缘故是第二种人还有希望,第一种人只有回忆。——钱钟书《围城》

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017