注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独来读往的博客

千里难寻是朋友。愿把博客当做载体,缘遇更多有修养、素质、品位的真挚朋友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

正直善良,诚实可信,朴实豁达,敢于担当,勇于奋进,追求梦想。

网易考拉推荐

(转载)人生哲理:自信、高兴、健康、阳光  

2017-07-17 21:35:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、人,到了一定年龄,不光是有了社会经历、懂得了生活的酸甜苦辣,更应该学会进退、学会坦然,把自己和身边的事情做好。如果父母、妻子(丈夫)、儿女感觉不到你的温暖,感觉不到你的幸福,无视你的存在,甚至感到你是他们的祸害,那绝对是你做人的最大失败与悲哀。

二、人,不论富有还是贫穷、不论做官还是为民,有一点是不能变的,就是做人的良知。如果忘记这点,在别人眼里,你不光是为富不仁、六亲不认,重要的是人如果没有良知,就没有了人性。人背离了人性比什么动物都凶残、都可怕。所以,人应该学会自省,金钱地位可以改变,千万不能不通人性。

三、人,不是你说的怎么样,而是看你做的怎么样。到了一定年龄,就要学会多做少说。说的多做的少,只能降低你在别人心目中的地位,自己做不到的就千万不要要求别人去做,更不用去说。人要学会理解、宽容、感恩,要能够看到别人的长处,明白自己的不足。

四、人,要有自己的理想和追求,但一定要清楚,当你是樱桃时就不要幻想做葡萄。那是两种不同的植物,各有各的滋味和品位。人也一样,每个人都有自己的路和方向,目标切合实际是理想,反之叫幻想。幻想的事都是不着边际的,即使你再努力,也注定不会成功,就安心做自己的樱桃吧!

五、人,必须学会爱,爱自己、爱父母、爱子女、爱朋友、爱同事。要相信爱的力量是伟大的,有爱就有幸福、就有温暖。爱是人生幸福的根源。一切伟大都由爱而产生,缺乏爱的人生是残缺的人生。不会爱的人,生活是孤独的,即使脸上挂着笑容,内心也是寂寞的,生命是缺乏色彩的。

六、人,要善良,并要学会施善。不要因善小而不为,因恶小而为之。要得饶人处且饶人,善良是一切和谐稳定的前提,什么地方缺少善良,什么地方就缺少和谐与稳定。善良不是烧香拜佛,善良是把施善放在心里,变为自己的行动。我不相信人有来世轮转,但我相信,人生的因果报应是普遍存在的。

七、人,不论你年龄多大,都要给自己一个放松的理由。多出去走走看看,如果远的地方去不了,就在周围户外转转看看。哪怕是在夜晚,一切喧闹遁于无形,植物浓密的香气会淹没了你。这时候,看天,深篮的天空镶嵌着无数的银星;看地,万物在静谧中留下了自己的影子。四野寂静,平添了许多的神秘,也会勾起你无数的回忆,就会突然生出热爱的心,就会发觉,你是幸运的,活着是多么美好。

八、人,在生活中,如果看中了什么?就把它买下来,特别是女同胞,用钱买激动、买高兴、买心情是最值得的事情。如果自己不用,就把它送给更喜欢的人,只要不会让自己倾家荡产就无所谓。钱用完了可以再赚,心情没了就再也无法找回来,要懂得爱生活的前提是首先爱自己。

九、人,要给自己培养一种高雅的爱好和兴趣,不是为别人,而是为自己。如果认为培养高雅爱好难度大,就学习养几盆自己心仪的花吧!每天认真施肥、浇水,耐心等待,细心照料,看着它发芽、开花、结果,你就会从中领悟出许多做人的道理。事物总是按照它的发展规律在一步步前进,急不得、慢不得,只要功夫到家,想不让它开花、结果都由不了你。

十、人是什么?就是思想、思维超过了其它灵长类动物,能够直立走路的动物。人类的最大功劳就是能够不断改造世界。尽管人的思想无穷,包括预言都能实现,但世界是看不透的,人生也是如此,看不透是客观存在、是事实、是唯物主义;说看透人生是糊涂、是想不开、是逃避、是消极。我道是认为,人应该取积极态度,把复杂问题简单化,看不透就不看、不想,不要把它当成烦恼,不要因此而影响情绪让心情抑郁,不论生活多么烦扰,都要自信、高兴、健康、阳光!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017