注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独来读往的博客

千里难寻是朋友。愿把博客当做载体,缘遇更多有修养、素质、品位的真挚朋友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

正直善良,诚实可信,朴实豁达,敢于担当,勇于奋进,追求梦想。

网易考拉推荐

(转载)朋友  

2017-07-21 22:27:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

内容来源:图文综合自网络

(转载)朋友 - 独来读往 - 独来读往的博客


阿拉伯传说中有两个朋友在沙漠中旅行。在旅行中他们吵架了,一个来个另一个一记耳光。

 

被打的觉得受辱,一言不语,在沙子上写下:“今天我的好朋友打了我一巴掌。”


他们继续往前走。走到了沃野,他们决定停下。被打巴掌的那位差点淹死,幸好被朋友救来了。


被救起后,他拿了一把小剑在石头上刻了:“今天我的好朋友救了我一命。”


一旁好奇的朋友问到:“为什么我打了你以后你要写在沙子上,而现在要刻在石头上呢?”


另一个笑笑回答说:“当被一个朋友伤害时,要写在易忘的地方,风会负责抹去它;相反的如果被帮助,我们要把它刻在心灵的深处,任何风都抹不去的。”


(转载)朋友 - 独来读往 - 独来读往的博客


朋友之间相处,伤害往往是无心的,帮助却是真心的。


忘记那些无心的伤害,铭记那些对你真心的帮助,你会发现这世上你会有很多真心的朋友。


在日常生活中,就算最要好的朋友也会有摩擦,也会因为这些摩擦产生误会,以至于成为陌路。


但每当夜深人静的时候,我们仰望星空,总会看到过去的美好回忆。


(转载)朋友 - 独来读往 - 独来读往的博客


友情的深浅,不仅在于朋友对你的才能钦佩到什么程度,更在于他对你的弱点容忍到什么程度。


有时候浓郁的友情看上去反而十分清淡,真的就好像一杯茶一样,初时浓烈,但随着时间流逝,逐渐趋于平和,而此时却又是恰到好处。


即使相隔多年曾谋面,一朝相会两颗心灵便会立刻对接上,无需任何寒暄与过度,双方就能相融为一体。


(转载)朋友 - 独来读往 - 独来读往的博客


有些时候,最珍贵的友情往往像北极星那样,遥远但却永恒。

 

友谊就是相互拨动着心灵之弦,从而发出优美的和声与共鸣。


友谊是我们哀伤时的缓和剂,激情时的舒解剂,是我们压力时的流泻口,是我们灾难时的庇护所,是我们犹豫时的商议者,是我们脑子的清新剂。


但最重要的一点是,我们大家都要牢记的:


“切不可苛求朋友给你同样的回报,宽容一点,对自己也是对朋友。”

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017