注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独来读往的博客

千里难寻是朋友。愿把博客当做载体,缘遇更多有修养、素质、品位的真挚朋友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

正直善良,诚实可信,朴实豁达,敢于担当,勇于奋进,追求梦想。

网易考拉推荐

(转载)人生之最高境界:至简!  

2017-07-22 21:49:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(转载)人生之最高境界:至简! - 独来读往 - 独来读往的博客


人生之玄妙,人生之繁杂,人生之迷离,众生在世海颠簸,在尘世跌宕,情伤心悲,迷茫,忧怨,皆因不懂以简御繁,以简消繁。事繁,则厌;情繁,则怨;心繁,则乱!
登峰造极者,皆如神似圣,其心皆明,其灵皆透,其情皆淡,已臻超然脱俗之境。


人之初,皆渴望波澜壮阔,却一生一潭死水;皆期盼出人头地,却一生庸庸碌碌;皆梦想叱咤风云,却一生奄奄喘喘。


(转载)人生之最高境界:至简! - 独来读往 - 独来读往的博客


境界高者,衣虽简朴,穿不奢华,却如日在天,光亮无限;犹月在空,铺洒人间。何曾见过日月装扮自己?


境界高者,饮虽粗茶,食虽淡饭,然饮似吸露,食若餐丹,悠然如神仙,谁可曾见过神之豪饮、圣之狂食?


境界高者,言不高声,行不张扬,不露声色,不惹人目,然却稳健浑厚,无人能胜之,无事能阻之,一路畅通。


境界高者,皆悠闲平静,不急不躁,如清风,虽无形,却徐徐怡人;似细雨,虽微声,却幽幽醉人。


境界高者,从不炫耀,总是平平常常,简简单单,静静默默,因为他内心强大,从不自卑,故无需炫耀。


境界高者,皆阅尽了人生,看透了世事,早已厌倦了奢华,烦透了喧闹,故返璞归真,回归自然,在山水中净化自己,在草木间陶醉自己。


境界高者,早已不在乎他人的态度,他人的评价,他人的认可,而是活在自己的世界里,享受清淡,享受简单,享受静味。


(转载)人生之最高境界:至简! - 独来读往 - 独来读往的博客


水墨之妙境,在于简单,给人想象的余地;雕刻之妙境,在于简洁,给人联想的空间。


人生就是一个“简——繁——简”的过程。少年简单,故觉得世界美好;中年复繁,故觉得尘世烦恼;老年又回归简单,故觉得生活静安。


大道至简。简到极致,便是大智。简到极致,便是大美。
简,即是舍。不舍则不得,不简则必杂。你的生活有多简单,你的生活就有多美好。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017