注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独来读往的博客

千里难寻是朋友。愿把博客当做载体,缘遇更多有修养、素质、品位的真挚朋友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

正直善良,诚实可信,朴实豁达,敢于担当,勇于奋进,追求梦想。

网易考拉推荐

(转载)实干要有“三为”精神  

2017-07-27 21:55:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
空谈误国,实干兴邦。

实干要有“想为”之境界,系好“扣子”积极干。想为,彰显的是一种思想自觉,蕴含的是一种价值追求,迸发的是一种精神状态。而“不想为”的人,或是自视清高,眼高手低,工作中消极应对、敷衍了事;或是在解难题、化矛盾时,不愿干不会干,能力不够、本领不足,变成“行动上的矮子”。发展的进程,犹如中流击水,没有逢山开路、遇河架桥的进取精神,就不可能实现奋斗目标。因此,广大党员干部要在干事创业的过程中,坚定理想信念这个“原生动力”,守牢使命担当这个“意志盔甲”,自觉干事、主动做事,理直气壮、光明坦荡;要以激流勇进的势头积极作为,努力奉献,争做实干的“排头兵”;更要以充满激情和活力的饱满状态推进奋斗目标的实现。

实干要有“敢为”之担当,甩开“膀子”大胆干。“不干,半点马克思主义也没有。”领导干部在干事中敢作为,体现的是胆识、气魄,诠释的是责任、担当。何为实干?就是不躲事避事、不怕事推事,而是在实际工作中敢于担当作为,不怕苦不怕累,理直气壮地干、脚踏实地地干、大张旗鼓地干;甩开“膀子”大胆干,不拈轻怕重、敷衍塞责,而是心无旁骛、一心一意,克服胆怯和畏难情绪,扎实践行好干部标准,真正体现务实作风。广大党员干部要在破解发展难题中展示担当,在碰到发展中的“烫手山芋”时展示担当,在扶贫攻坚克难中展示担当,在勤政为民办实事中展示担当,以“货真价实”的实干精神创造更多的成就和辉煌。

实干要有“善为”之能力,养好“脑子”带头干。要提升善谋良策的能力,提升善抓落实的能力,提升善带队伍的能力。领导领导,“领”着干才能聚人心,“导”向实才会有信心。实干过程中要善于选用敢为会为善为的干部,把真正能作为的人任用到改革发展的重点领域、关键环节,充分发挥“领头雁”的作用,带动培育一批有“善为”能力的干部队伍,做百姓心中的“顶梁柱”“领路人”。要以“马上办”的行动干事,以讲奉献的情操干事,以“钉钉子”的韧劲干事,以一以贯之的姿态抓好落实,确保把口头上讲的、纸上写的、会上部署的东西付诸实施,落实落细,确保在重点上“哪壶不开提哪壶”,在成效上“提了哪壶开哪壶”。要不断克服能力危机、本领恐慌,自觉主动学起来、动起来、操练起来,给脑袋多充电、给自己常赋能,不断提高“善为”之能力,在干事和有为上做出表率。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017