注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独来读往的博客

千里难寻是朋友。愿把博客当做载体,缘遇更多有修养、素质、品位的真挚朋友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

正直善良,诚实可信,朴实豁达,敢于担当,勇于奋进,追求梦想。

网易考拉推荐

(转载)宽容的境界  

2017-07-07 20:53:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学会宽容,意味着你不会再为他人的错误而惩罚自己 气愤和悲伤是追随心胸狭隘者的影子.生气的根源不外是异己的力量--人或事侵犯.伤害了自己(利益或自尊心等),一言以蔽之,认定别人做错了,于是勃然作色,恶从胆边生;咬牙切齿,怒从心头起.凡此种种生理反应无非在惩罚自己,而且是为他人的错误!显然不值.

  学会宽容,意味着你不会再心存芥蒂,从而拥有一份流畅潇洒的风采,总认为自己比别人强,对与自己不同的见解,行为,一概排斥,贬低,甚至不惜对别人射出明枪暗箭,自己也弄得神经紧张,一副惶惶不可终日状.这种人的形象卑鄙猥琐,自然没有流畅潇洒的风采可言.

  宽容地为人处世,还要宽容地接受各种思想意识.只有宽容了井底之蛙的错误,才能不犯它的错误.想要自己的思想强迫推销给别人,去改变别人,只会给自己惹来麻烦.要培养自己活着自在,也让他人活得舒畅的涵养.

  学会宽容,意味着你不会再患得患失

  宽容,首先包括对自己的宽容.只有对自己宽容的人,才可能对别人也宽容.人的烦恼一半源于自己,即所谓画地为牢,作茧自缚.芸芸众生,各有所长,各有所短.争强好胜失去一定的限度,往往受身外之物所累,失去做人的乐趣.承认自己某些方面不行,才能扬长避短,才能不因嫉妒之火吞灭心中的灵光.

  宽容地对待自己,就是心平气和地工作,生活.这种心境是充实自己的良好状态.充实自己很重要,只有有准备的人才能在机遇到来之时不留下失之交臂的遗憾.知雄守雌,淡泊人生是耐住寂寞的良方,轰轰烈烈固然是进取的写照,但成大器者,绝非热衷于功名利禄之辈.

  在短暂的生命里程中,学会了宽容,意味着你的思想更加深刻,心胸更加宽阔,生活更加快乐.

  愿你学会宽容!

有人说宽容是软弱的象征,其实不然,有软弱之嫌的宽容根本称不上真正的宽容.宽容是人生难得的佳境,一种需要操练,需要修行才能达到的境界. 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017