注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独来读往的博客

千里难寻是朋友。愿把博客当做载体,缘遇更多有修养、素质、品位的真挚朋友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

正直善良,诚实可信,朴实豁达,敢于担当,勇于奋进,追求梦想。

网易考拉推荐

(转载)素质与涵养  

2017-07-07 20:55:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

①有礼貌地寒暄,表现出谦恭有礼的态度。与人首次见面,一定要礼貌地寒暄一番,表现出谦恭有礼的态度。随时说声“你好”,或适时招呼“早安”、“午安”、“晚安”等等。

②经常面带微笑。微笑是一种无声的语言,它显示出一种力量、涵养和暗示。微笑对于树立形象能发挥极大的效果。

③穿着得体,表现个性。对一个人的印象往往来自于他的服装。穿着可以直接表现人的个性。为了使衣着一目了然,服装上力求整洁、庄重和协调,使人第一眼就留下美好的印象。

④记住对方的姓名。无论身处何种场合,当他人将对方介绍给你时,必须马上记住并能叫出对方的姓名,惟有如此才能显示出和他的亲切感。

⑤注意倾听,与人交往时,要善于倾听别人的谈话,使对方感觉到你们的尊重与兴趣,否则是很不礼貌的。

⑥保持谦恭的态度。随时随地区使用谦恭的语气与人交谈,这在当今社会已成为一条众所公认的不成文的法则。一个言词谦恭的领导者,在待人处世方面,将会得到好处和方便。

⑦谈一些任何人都能了解的话题。第一次与客人会面,应以人所共知的话题做开端,这样容易得到对方的共鸣和回响。

⑧说话要有分寸,避免使用口头禅。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017