注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独来读往的博客

千里难寻是朋友。愿把博客当做载体,缘遇更多有修养、素质、品位的真挚朋友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

正直善良,诚实可信,朴实豁达,敢于担当,勇于奋进,追求梦想。

网易考拉推荐

(转载)人生品位:厚道与教养  

2017-07-08 20:17:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教养是表现在行为方式中的道德修养状况,是社会影响、家庭教育、个人修养的结果,尤指在家庭中从小养成的行为的道德水准。从人的生存来讲,本领和能力固然重要,但是毕竟是生存的手段,而教养是生存的境界,是对精神和心灵完善的追求。
     厚道是待人诚恳,能宽容,不刻薄,做人厚道,但也许是我们的一厢情愿,是一种美好的愿望。
厚道不是方法,虽然可以当方法训练自己,但它是人的本性。厚道之人,是在什么也没做之中做了很大的事情。 
     如果美德分为显性和隐性,厚道具有隐性特征。厚道不是愚钝,尽管很多时候像愚钝。所谓“贵人话语迟”,迟在对于一个人一件事的评价沉着,尤其在别人蒙羞之际,迟的评价保全了别人的面子。厚道乃是明白而又心存善良,以宽容给别人一个补救的机会。厚道者能沉住气,厚道不一定得到厚道的回报,但厚道之为就在于不图回报,随它去。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017